调整心态,积极备考——2019级英语五班开展期末主题活动

作者:彭琳 江宇轩发布者:葛如发布时间:2019-12-25浏览次数:81

1223日下午,2019级英语五班于博学南楼C407开展期末主题活动。此次活动由心理委员李一凡同学主持,全体同学积极参与。

新年快到了,同学们将迎来作为大学生的首次期末考试。脱离高中紧张的学习生涯,经历了一学期的适应过度,面对第一次大学期末考试,有些同学十分紧张,不知道要如何准备。为缓解大家的紧张情绪,心理委员李一凡同学开展了一次“面对考试,放平心态”的主题演讲。

活动开始,李一凡同学让大家畅所欲言,说出自己对考试的烦恼。谢伊妹同学坦言觉得自己记忆力不行,背书常常背了又忘,又要重新开始背,很是耽误复习的进度。对此,李一凡同学进行温柔开导:“背诵需要高度的专注力,背了又忘的情况很常见,你是不是需要一个更加清净的学习环境呢?背诵时最好远离可能会打扰你的人或事物。”

最后,李一凡同学总结道:“期末考试临近,希望同学们不要着急现在开始安排计划好期末考试要复习的内容,适当得休闲娱乐,同时也要注意身体,加强锻炼。祝大家期末考试都能考到理想的成绩

在同学们热烈的掌声中,此次演讲完满结束。祝大家在期末考试中都能放平心态,考出满意的成绩。