做榜样,树旗帜——学术型研究生党支部开展“一名党员一面旗帜”系列活动

作者:发布者:卜兴华发布时间:2019-12-27浏览次数:136

为促进党员发挥先锋模范作用,1226日下午,在人文楼C102会议室,学术型研究生党支部召开支部大会,开展“一名党员一面旗帜”系列活动,引导支部党员以身作则,力争成为大家学习的榜样。  

第一期活动,吕金妹讲解了学术研究的论文发刊要求、确定选题等相关知识,并向同学介绍了文献管理软件及相关技能。本期活动邀请了戴晓迪与叶静超分享各自的职业规划心得体会。

戴晓迪从如何准备简历、网申程序、面试与注意事项、公司平台与待遇四个方面详细进行了介绍。她特别提醒同学们求职要专注自身、早做打算,有耐心和信心,还要树立竞争意识。

叶静超分享了澳大利亚汉语志愿教师从申请到面试,以及最后培训的整个过程。详细介绍了面试考查的相关内容:教学组织与课堂管理、中华文化与跨文化交际、职业道德与专业发展。有利于同学们更深入地了解对外汉语教师这一职业。

三位高年级优秀党员分别在学术研究、求职经验以及志愿服务等不同方面进行了精彩分享。低年级同学纷纷表示干货满满,受益良多,对于未来专业学习以及职业规划有了更加清晰明确的认识与把握。并表示将会向优秀党员同学看齐,努力成为他人的榜样与旗帜。