英语教工党支部朱小美老师抗疫捐款采访简讯

作者:发布者:葛如发布时间:2020-03-02浏览次数:163

在此次支持疫情防控工作的党员自愿捐款中,我院英语教工支部朱小美老师一次性捐款2000元,表现出了一名老教师、老党员的大爱情怀和党性素养。支部对朱老师进行了电话采访。

朱老师表示,这次突如其来的新冠病毒疫情的发展远远超出我们所有人的预期看到全国各地和解放军的医护人员勇敢逆行,纷纷冲向武汉和湖北抗疫一线,而自己困在家中只能干着急,什么也做不了,于是早早就萌发了交一份特殊党费的想法。当她从央视新闻中看到中组部号召党员捐款然后是中共中央政治局常委捐款,心中就一直期盼着。朱老师说,过了两天她终于等到了学校组织党员捐款的通知,心情特别激动,虽然看到通知里说“党员捐款一般不超过100元”,还是决定多捐一点,第一时间捐出2000元。电话里,她特别突出了“终于”两个字,充分体现她希望为疫情防控工作献一份心意的真诚和迫切心情。朱老师说,这次对抗新冠病毒疫情的战斗,充分体现了我们国家的制度优越性,中央一呼百应,各地的援助人员和各类物资源源不断地输送到武汉和湖北。作为教师,她并没有因为疫情耽误工作,而是积极调整方式在家里进行线上教学和论文指导工作。

期盼在党中央的领导下,在全国人民的共同努力下,疫情早日结束,大家回归到正常的生活和工作中。


供稿人:仇莉